首页调解员风采『看到当事人握手言和 ,是我最大的幸福』

『看到当事人握手言和 ,是我最大的幸福』

记云南昆明明信公证处驻官渡区法院调解员张秋月

记者茶莹

图为2021年6月23日,174件商品房销售合同 纠纷案业主代表为张秋月(中)送来“专业服务不辞辛苦公正为民耐心细致”的锦旗。谭睿摄

今年刚步入不惑之年的张秋月,是云南省昆明市明信公证处司法辅助中心调解员,她在昆明市官渡区人民法院开展调解工作已5年有余。身为一名党员,张秋月表示:“将矛盾化解在庭前,减少当事人的诉累,是我的初心和追求;看到当事人握手言和,是我最大的幸福”。

2016年至今,张秋月带领大家调解成功各类案件7665件,调解成功率达97%,涉案金额约14.4亿元。当中没有一起案件发生因调解不当而引发新的纷争,也没有因调解错误而启动再审改判的情况,极大地减轻了法院的压力,为官渡区法院与明信公证处共建司法辅助工作中的调解板块打下了坚实的调解实践基础。今年1月,张秋月被云南省高级人民法院评为“全省法院‘一站式’建设调解能手”。

 多年调解工作,张秋月深耕细作,围绕为当事人解决困难,定分止争,化解矛盾的目标,在没有任何可借鉴模式下,总结出了一套娴熟的调解技能,把“法理+流程+亲情+和谐”相结合,把“讲法律、讲政策、讲道理、讲社会公德民俗”融会贯通,充分发挥“公证调解+公证服务”优势,将调解覆盖到了派出法庭,走出了一条具有公证调解特色的新路,畅通了矛盾纠纷多元化解的新渠道。

 今年1月,174 件商品房销售合同纠纷案件起诉到官渡区法院,案件由张秋月团队进行诉前调解。业主们历时10年没有拿到所购房屋的不动产权证,要求被告方支付违约金。由于业主众多,社会影响较大,张秋月夜以继日投入工作。在速裁庭法官的指导下,调解组认真分析案件证据材料,倾尽全力与双方当事人沟通、制定调解方案,分流程、分对象地与原、被告双方做调解工作,进行调解方案的商谈。功夫不负有心人,到今年7月,174件案件成功调解并进行司法确认,违约金支付已履行到位470万元,原告业主方积压10年的 心病得以解决。为表示对法院和调解团队的认可,业主代表专程给张秋月送来了“专业服务不辞辛苦公正为民耐心细致”的锦旗。

 同事们评价张秋月,说她有“正气”,有“清气”,有“锐气”,肯下功夫钻研案情,沟通时融情于理、耐心细致,一心只为当事人解决困难。张秋月各类成功调解的案件中,有涉及社会热点的、有关系民生的、有当场解决多年未结之案的。凡是张秋月调解案子的当事人,没有一个不是心服口服的,大家都夸她是个不可多得的调解高手。

来源:人民法院报