相关案例详情

冯国元与永安财产保险股份有限公司常州中心支公司保险合同纠纷

案例基本信息

案由财产损失保险合同纠纷

案号(2015)镇经平民初字第00238号

审理法院镇江经济开发区人民法院

当事人 冯某某

92审理周期 25.00诉讼费
当事人

原告诉请

原告驾驶轿车与严金军驾驶的轿车发生交通事故,造成车辆与道路栏杆损坏。交警认定原告主责,原告后赔偿了道路栏杆损失10000元,因原告在被告处投保了商业三者险及不计免赔,原告向被告理赔未果,请求法院依法判令被告立即支付原告保险理赔款10000元。

被告诉请

被告辩称:本司对事故造成的损害事实无意见,同意核实具体损失后按照事故责任的比例承担70%的赔偿责任。

事实与结果

认定事实

告为车号为苏D×××××的轿车在被告处投保了交强险和机动车商业第三者责任险,第三者责任险赔偿的范围是:保险期间内,被保险人活着其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产损毁,依法应有被保险人承担的损害赔偿责任,保险人依照保险合同的约定,对于超过机动车交通事故强制责任限额以上的部分赔偿。

判决结果

被告永安财产保险股份有限公司常州中心支公司应于本判决生效之日起十日内支付原告冯国元10000元。

查看裁判文书