相关案例详情

中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司与王珮萍财产保险合同纠纷

案例基本信息

案由财产保险合同纠纷

案号(2014)宁商终字第1462号

审理法院南京市中级人民法院

当事人 中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司 王某某

21审理周期 1759.00诉讼费
当事人

原告诉请

一审原告诉请:1、被告赔偿王珮萍苏A号车损失74600元、鉴定费3750元;2、承担本案的诉讼费。 上诉人诉称:1、鉴定报告不可采信,有故意扩大损失的成分;2、轮胎爆胎本身系保险条款中的除外责任,不应予以赔付;3、实际维修价格过高,且修理费发票是候补的,缺乏真实性。

被告诉请

一审被告辨称:原告对于可以修理的部分不应更换,且没有修理费发票。 被上诉人辩称:1、鉴定报告是有鉴定资格的第三方机构作出的,具有客观性。2、轮胎爆胎的损失,并不属于轮胎单独损失,不适用免责条款。3、维修价格合理,后补的维修清单不影响其作为认定事实的依据。

事实与结果

认定事实

原审法院经审理查明:原告在人保南京公司投保了机动车损失保险,保险期间为2013年5月24日至2014年5月24日,丁卫卫经原告允许驾驶其机动车,发生佳通事故,原告委托宁价公估公司对车损进行评估,车损为74600元。 本院经审理查明:双方均对原审法院查明的事实无异议,也未提供新的证据.法院对涉案保险条款具体规定进行审查确定。

判决结果

原审法院判决:中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司应于判决生效后十日内赔偿王珮萍车损74600元、鉴定费3750元。 二审判决:驳回上诉,维持原判决。

查看裁判文书