相关案例详情

何光荣与解玉明健康权纠纷

案例基本信息

案由财产保险合同纠纷

案号(2014)宁民终字第5040号

审理法院南京市中级人民法院

当事人 何某某 解某某

16审理周期 1052.00诉讼费
当事人

原告诉请

一审原告诉请:1、被告作为负责人指挥不利,存在重大过错。2、被告承担本案的诉讼费。 上诉人诉称:1、解玉明在工作过程中错误操作导致事故发生,应对损害结果承担30%的责任;2、原审法院认定住院期间70元每天和出院期间60元每天的护理费无事实和法律依据;3、住院伙食补助费20元每天标准过高。

被告诉请

一审被告何荣光辨称:1、案外人负责具体操作,事故发生的地点在桩基工程工地外,且事故发生时桩基工程已经竣工;2、玉明提供的医疗费发票无病历佐证,对该证据的关联性有异议。 一审被告江苏圣镕建设有限公司辩称:1、其租用老万机器进行打桩,与何光荣无任何法律关系。2、解玉明提供的协议是2013年2月20日至2013年3月23日的工资,不能作为其误工费的标准,解玉明应当提供受伤前一年的平均工资。 3、交通费应根据就诊次数来确认,不认可解玉明提供的交通费发票。 被上诉人辩称:1、何光荣作为指挥人员其在安排雇员拆卸装运机械时存在重大过错。2、原审法院对护理费、住院伙食补助费的认定有事实和法律依据的,请求二审法院依法驳回上诉,维持原判。

事实与结果

认定事实

原审法院经审理查明:江苏圣镕建设有限公司将桩基工程交由无建筑企业施工资质的何光荣实际施,解玉明是的雇员,施工中解玉明被砸伤,花费了相关的治疗康复费用。 本院经审理查明:双方均对原审法院查明的事实无异议,也未提供新的证据。

判决结果

原审法院判决:一、何光荣于判决发生法律效力之日起10日内赔偿解玉明医疗费、护理费、误工费、营养费、住院伙食补助费、交通费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、精神抚慰金计165453.36元;二、江苏圣镕建设有限公司对上述损失承担连带赔偿责任;三、驳回解玉明的其他诉讼请求。 二审判决:驳回上诉,维持原判决。

查看裁判文书