调解案例详情

商业诚信不能丢 变卖设备还欠款

调解机构: 调解时间:5天 发布时间:2017-02-03
申请人与被申请人于2016年9月13日口头约定由被申请人将其位于C小区西大门边的2间两层办公用房的室内装修工程发包给申请人承揽施工,约定工程价款为154700元。申请人按约定的质量标准及施工要求完成了施工任务,被申请人已经验收并入住使用,同时已经支付工程款70000元,但对下欠的84700元工程款一直拖欠未付。

由于资金运转出现困难,被申请人公司请求以设备来抵作工程款付欠款,而申请人不同意以实物抵付欠款,只要现金。同时,申请人要求一周之内还款,而被申请人则请求半月还款。

在调解员的劝说下,被申请人同意变卖设备来偿还现金。之后,调解员劝说申请人,被申请人变卖设备需要一定的时间,半个月是比较合理的期限。申请人也同意将还款期限放宽到半个月。


调解结果

1、被申请人A投资有限公司于2016年12月16日支付申请人孙某装修工程款84700元。

2、其他无争议。

标签:
相关案例